Пятница, Октябрь 19, 2018

История успеха Арнольда Шварценеггера: сквозь тернии к звёздам

Сегодня у Арни поднялась температура от вчерашнего закаливания ледяной водой, и он не смог отжаться столько, сколько требовал его отец. Силы куда-то  ушли, словно вода из разбитого кувшина, и мальчик застыл на полу в позе лягушки. От испытанного перенапряжения он почти  терял сознание. И сквозь этот обессиливающий полусон он почувствовал болезненный пинок по рёбрам:

— «Вставай, слабак, продолжай работать, не позорь седины своего отца!».

Арчи не ответил, не было сил не то что говорить, но даже шевелиться. А отец, видя, что мальчик не реагирует, окончательно рассвирепел. За первым пинком последовал второй, а затем целая груда. Арчи начал кричать. Боль была такая, словно ему заживо ломали ребра. А затем мальчика приподняли за шиворот, словно котёнка, и разъярённый монстр ударил его кулаком по лицу. Боль была настолько невыносимой, что в глазах у Арчи потемнело, а мир вокруг показался адом. Через минуту мальчик потерял сознание. На какой-то миг всем показалось, что Арнольд Шварценеггер умер.

Когда Арнольд открыл глаза, он уже был в кровати, с ледяной повязкой на лбу, а рядом сидела заплаканная мать и отец, казавшийся уже не свирепым, а каким-то съёжившимся и испуганным. При виде очнувшегося мальчишки на губах у него заиграла виноватая улыбка.

— Ну, Арчи, ты ж понимаешь, я не со зла. Воспитывать тебя надо. Не хочу, чтобы ты рос слабаком, над которым будут измываться те, кто сильнее. Хочу, чтоб вырос настоящим мужиком, понимаешь?!

Мальчишка с негодованием и ненавистью посмотрел на отца.

— Ничего, можешь бить, — в голосе Арнольда слышалась злость и вызов. Я всё равно сбегу от тебя. И я не вырасту слабаком, я буду крепким и сильным! И ещё богатым! И буду сниматься в кино! Ты понял меня?! Я вырасту и докажу тебе и всему миру, что я не слабак!

В голосе хрупкого десятилетнего мальчика слышалась такая сила, что отец снова неловко поёжился и, сгорбясь, вышел из комнаты. А испуганная мать ещё долго обнимала избитого сына. Она его очень жалела, но что тут было делать – не он один. В Австрии в это время так воспитывали детей большинство отцов. Ремнём и побоями. Ведь нельзя же, чтобы они росли слабаками!

Арнольд Шварценеггер: биографическая справка

Арнольд Алоиз Шварценеггер (Arnold Alois Schwarzenegger)  родился 3 июля 1947 года в Австрии, в небольшом поселке Таль, что недалеко от города Грац. В 21 год Шварценеггер переехал в США, где получил в 1979 году степень по бизнесу и международной экономике. Затем, с 1970 г, следует период киносъёмок. В 1987 году Арнольд женится на Марии Шрайвер – племяннице Джона Кеннеди (президента США).

С 1980 годов Шварценеггер принимает активное участие в политической жизни страны, становится председателем президентского совета по физкультуре и спорту. С 2003 года вступает в борьбу за место губернатора Калифорнии и одерживает победу. В 2006 году переизбирается губернатором повторно. Имеет четверо детей – два сына и две дочери.

Арнольд Шварценеггер, досье

А. Шварценеггер – культурист, актёр, звезда Голливуда, губернатор штата Каллифорния, известный спикер, миллионер.

Сейчас Арнольд Шварценеггер сполна выполнил обещание, которое дал себе в детстве. Он не стал слабаком, он стал самым сильным человеком в мире. Он посвятил свою юность бодибилдингу, то есть строению своего тела, и тренировался по 5 часов в день. Результат был впечатляющим. Сначала титул «Мистер Европа» среди юниоров, а затем, через два года, Шварценеггер стал самым молодым «Мистером Вселенная» в истории. И завоевывал этот титул ещё четыре раза. Шварценеггера заносят в Книгу рекордов Гиннесса как «самого идеально сложённого мужчину в истории человечества».

Свои спортивные гонорары он вкладывал в недвижимость и в компанию по продаже товаров для спортсменов. Стал миллионером в расцвете молодости — в 22 года.

Начал сниматься в кино в малобюджетных фильмах и постепенно стал известен на весь мир. Культовая роль – роль «Терминатора» — робота из будущего. Известен как актер с самым большим гонораром среди голливудских актёров. После съёмок в «Терминаторе-3» стал первым актёром, который получил за фильм 30 миллионов долларов. Фильмы Арнольда Шварценеггера заняли своё уникальное место в истории кинематографа.

Побеждает в борьбе за пост губернатора Калифорнии в 2003-м году, преодолев обвинения в нацизме, употреблениях наркотиков и стероидов и во фривольном отношении к женщинам. Обвинение в нацизме Шварценеггер категорически отверг – он много лет делал регулярные взносы в пользу еврейских организаций, перед женщинами попросил прощения, а вот обвинение в употреблении стероидов в молодости Арнольд Шварценеггер признал справедливым, объясняя это тем, что в то время еще не было информации о том, насколько они вредны для организма.

Во время своего губернаторства проделал большую работу и считает, что выполнил 90% предвыборных обещаний. В том числе Арнольд уделил большое внимание экологии штата, уменьшению влияния на экологию вредных факторов, созданию рабочих мест, программам по внеклассной занятости для детей и подростков, и даже столь масштабному вопросу, как глобальное потепление. Отказался от зарплаты губернатора и жил на свои средства, потратив, по его словам, 200 миллионов долларов.

С женой – Марией Шрайвер прожил 25 лет. Весь этот период репутация супругов была безупречна. И всё же в начале мая 2011 года они расстались. Поговаривают, основной причиной стала измена Шварценеггера с домработницей и рождение от неё внебрачного ребёнка.

Состояние Шварценеггера на 2018 год оценивается в 900 млн долларов, то есть он почти миллиардер.

Арнольд Шварценеггер в 2018 году – олицетворение американской мечты. Австриец из бедной и бесперспективной семьи, оказывающийся в Америке, в которой становится известной на весь мир кинозвездой, видным политиком и миллионером. О том, как ему это удалось, а также о 5 шагах к успеху от Арнольда Шварценеггера наша дальнейшая статья.

Детство

Арнольд Шварценеггер вырос в семье домохозяйки и полицейского. Его мать, Аурелия Ярдны, вышла замуж за человека, который восемь месяцев спустя погиб на войне, оставив ей сына Майнхарда. А затем 23 летняя вдова увидела высокого и красивого мужчину Густава Шварценеггера, который был на 15 лет старше её и за которого она и вышла замуж. Семья жила не нищенски, но довольно бедно. Шварценеггер вспоминает, что их дом был очень простым, небольшим, с толстыми стенами и маленькими окнами. В доме было две спальни, каждая с печью, и была кухня, на которой они и ели, и мылись, и играли, и делали уроки. В доме не было ни туалета, ни водопровода, ни душа, а ближайший колодец был в четверти милях от дома и в любую погоду кто-то из детей должен был идти за водой. Также в их доме было много кошек, — по кошке на каждого члена семьи.

Отец Шварценеггера не был монстром – он мог быть и любящим, и щедрым, любил свою жену. Но каждую пятницу он напивался, приходил домой глубокой ночью и тогда свирепел, скандалил и орал на домашних. А на следующее утро пытался загладить вину и дарил подарки.

Однако у него была своя философия. Он не терпел «слабаков» и считал, что мужчина должен быть сильным и уметь постоять за себя. Сына он недолюбливал, так как в детстве тот был слабым и нервным мальчишкой, который не дотягивал до его «идеала». Он жестко тренировал обоих сыновей. Если мальчики с утра не делали нужное количество упражнений, то оставались без завтрака. А Арчи частенько попадал отцу под горячую руку, и он силой вдалбливал ему жизненные устои, избивая и истязая ребёнка. «Он бил и ремнём, и кулаками», — признавался Шварценеггер, — «И мне казалось, что пронизывающая меня боль никогда не закончится». Арнольду в то время казалось, что он находится в каком-то рабстве. Детство Арнольда Шварценеггера прошло в ежедневных тяжёлых тренировках, пробежках в любую погоду, и в бесконечной работе по дому. И плюс постоянное недоедание. Арнольд впервые попробовал мясо только в армии.

По-видимому, истязания отца запомнились парню на всю жизнь, потому что он так и не приехал на его похороны. А вот с матерью у Арчи были прекрасные отношения. Он поддерживает с ней связь, и именно она дежурила у палаты, когда Арнольду делали сложную операцию на сердце.

И всё же жестокая система воспитания отца не сломала, а лишь закалила юношу. Возмущаясь в душе его жестокостью, он повторял себе: «Я обязательно уеду, разбогатею и прославлюсь». А к 15 годам сформировалась и идея, как этого достичь. Парень буквально влюбился в культуризм, зачитываясь историями о мировых звёздах бодибилдинга. С тех пор начался этап формирования телесного и духовного. Шварценеггер проводил по 5 часов в спортзале, тренируясь на износ. Эта привычка работать над своим телом и держать себя в форме осталась и сейчас.

История успеха

В 21 год Шварценеггер решается на резкие перемены в своей жизни. Из своей деревушки он переезжает сначала в Мюнхен, а потом в Нью-Йорк, где и начинает свою спортивную карьеру. Именно благодаря Шварценеггеру бодибилдинг и вошёл в моду. Спортсмен становится рекордсменом по количеству всевозможных наград.

Однако именно эта мышечная масса была чрезмерной для кино, а ведь Шварценеггер мечтал о кинематографе. Для ряда фильмов Арнольду приходилось значительно снижать вес. Шварценеггер долго добивался своего признания в кино. Он ходил на многочисленные пробы и вспоминал смех режиссёров:

— Кого ты собираешься играть со своим весом и мышцами?! Монстров? Да ещё с такой дикой фамилией и ужасным акцентом! Какой из тебя актёр? Это просто невозможно.

Но не в привычке Шварценеггера было слушать чужие предостережения. Как и в спорте, он продолжал добиваться своего, и в конце концов его всё же заметили. Первый фильм из его многочисленной фильмографии — «Геркулес в Нью-Йорке» — был снят в 1970. Но успех приходит к Арнольду лишь в 1982 после «Конана-варвара». А культовая роль Шварценеггера, после которой он прочно вошёл в историю кинематографа и начал брать за съёмки бешенные гонорары, была, конечно, роль Терминатора — несокрушимого робота из будущего.

Стремясь уйти от насмешек в том, что его герой слишком мало говорит на экране, Шварценеггер начинает сниматься в комедиях («Близнецы» и др.).

Несмотря на подкалывания недоброжелателей, Шварценеггер и в кинематографе стал одним из лучших. Во всяком случае в жанре боевиков.

В возрасте 56 лет Шварценеггер уходит из киноиндустрии, чтобы занять пост губернатора Калифорнии. Его политическая карьера продлилась до 2011 года, когда он уже просто не имел право баллотироваться на 3 срок.

И снова наступило время кинематографа. И возраст Арнольду Шварценеггеру не помеха. Конечно, это вновь были боевики («Неудержимые 2», «План побега», «Терминатор: Генезис»). Фильмография Арнольда Шварценеггера состоит из более чем 24 фильмов.

Бизнес-карьера

Свой первый миллион Шварценеггер заработал в 22 года. Далее, благодаря удачным вложениям, его состояние значительно умножилось. Шварценеггер имеет бизнес почтовых рассылок, строительную компанию, недвижимость. Основа его бизнеса – компания «Oak Productions». Через неё проходят отчисления от киностудий, проценты с продаж видеоигр и комиксов. Сейчас состояние Шварценеггера приближается к миллиарду.

Строгий отец

Шварценеггер стал строгим и одновременно очень любящим отцом своим четырём детям. Он заставляет их соблюдать строгую дисциплину, подниматься в 6 утра и заниматься закаливанием и зарядкой. А одежду, которую они разбрасывали по дому, Арнольд по обыкновению отправлял в камин. Вместе с тем Шварценеггер старается проводить в играх и занятиях с детьми как можно больше времени, и Мария Шрайвер признает, что дети Арнольда Шварценеггера обожают отца и не могут дождаться момента, когда он придёт домой.

Секрет успеха Шварценеггера

История успеха Арнольда Шварценеггера заключается в том, что он стремился быть лучшим во всём, и достиг всего, о чем мечтал. В этом ему помогла определённая философия, которую сам он называет «5 правил жизни и успеха». Вот они:

  1. Найдите свою цель. Человек, просто плывущий по течению, не будет счастлив. Все свое детство Шварценеггер стремился в Америку, затем хотел стать культуристом, потом – стать актёром. Он хотел стать богатым и знаменитым, и стал таким потому, что у него всегда были цели в жизни. Это помогло преодолеть все трудности на пути. «Всегда следуйте своему видению жизни, а остальное придёт», — говорит Шварценеггер.
  2. 2. Никогда не зацикливайтесь на мелочах. Важно действовать, а не только лишь думать об этом. И не бояться высоких, больших целей. Именно тогда вы добьётесь того, чего хотите.
  3. Игнорируйте скептиков. На вашем пути всегда найдутся люди, которые скажут «Да куда ты рвёшься, у тебя же ничего не получится, ты не создан для этого». Не слушайте их и идите своим путём. И вы добьётесь всего, чего хотите!
  4. Работать, работать и ещё раз работать. Самое обидное – не достигнуть своей цели из-за того, что вы недостаточно работали. Упорно трудитесь – и перед вами не будет не покорённых вершин!
  5. Меняйте мир. Да, мир несовершенен, но именно вы должны изменить в нем то, что вам под силу. И лишь тогда мир действительно станет лучше!

 

 

 

 

 

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top